Полезные советы
Блины простые (без дрожжей)
Необходимо:
1. Мука 1 кг
2. Вода 1,5 л
3. Яйцо – 20 шт.
4. Соль – 0,025 кг
5. Масло растительное – 0,500 кг
Технология приготовления:
1. Яйца с солью тщательно взбить миксером до однородной эмульсии.
2. Добавить 1,5 л воды, постепенно вливая во взбитую массу яиц.
3.Муку подсыпаем постепенно, взбивая миксером до однородной консистенции.
4.Масло растительное вливать тонкой струйкой и взбивать миксером.
5. На разогретую сковородку наливают блинную смесь, остаток, который не удерживается, сливают обратно в емкость с заготовкой, таким образом, получается тоненький, эластичный блин.
Если выпекать блины на сковороде диаметром 26 см, масса 1 блинчика будет приблизительно 50 г.
Выход блинов составит – 3,0 кг (60 шт.)
Начинка - на 1 блин 25 г.
Масса готового блинчика с начинкой – 75 г
Для начинки используют:
капусту тушеную, фарш мясной, сыр с зеленью, грибы с луком, картофель с грибами, яблоки протёртые, джемы, творог.
Рецептура блинов
Состав сырья для блинов:
1. Мука в/с – 1стакан (200 г)
2. Яйцо – 3 шт.
3. Молоко – 125 мл 3,2%
4. Вода – 125 мл
5. Сахар-песок – 2 ч. л.
6. Соль ½ ч. л.
7. Сода ½ ч. л.
8. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.
Технология приготовления:
1. Муку подсушите, просейте через сито.
2. Отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. В желтки добавьте соду и сахар, в белки – соль.
3. Влейте в теплое (25-30°С) молоко воду, перемешайте ложкой.
4. В емкость просейте муку, добавьте жидкость (молоко с водой), весёлкой или блендером на низких оборотах перемешайте, введите белки и желтки, взбейте до однородной консистенции, затем тонкой струйкой добавляйте масло и взбивайте. Должна получиться жидкая сметанообразная консистенция.
5. Заготовку оставьте на созревание минимум на полчаса, для созревания клейковины.
Начинки для блинов:
1. Морковь, лук, чеснок, рис (гречь). Лук обжарить до золотистого цвета, добавить 1 зубчик чеснока, натёртую морковь и немножко протомить. Гречь или рис отварить и соединить с пассировкой.
2. Яблоки печёные.
3. Капуста тушеная
4. Повидло сливовое или яблочное.
Начинка по вашему желанию.